Вступить в ГС1 РУС

Если Вы и Ваша организация хотите наносить штриховые коды на свою продукцию, пользоваться стандартами и спецификациями системы GS1, а также, при необходимости, ознакомиться со спецификациями на стандарты электронного обмена данными EANCOM (UN/EDIFACT) и получить международный  идентификационный номер GS1 Global Location Number, то Вам необходимо вступить в одну из Национальных организаций GS1.

По международным правилам вступление в национальную организацию GS1 осуществляется на добровольной основе. Международных стандартов и соглашений, обязывающих предприятия наносить штриховые коды на свою продукцию, не существует, поэтому решение о штриховом кодировании продукции и вступлении в члены Национальной организации зависит только от Вас.

Если Вы решили наносить штриховой код на продукцию своего предприятия, то Вам следует вступить в Ассоциацию автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС», которая является членом GS1 и ее ЕДИНСТВЕННЫМ представителем на территории Российской Федерации. В каждой стране / регионе может быть только один представитель GS1, поэтому все другие российские организации, обещающие помощь в присвоении штриховых кодов, в лучшем случае являются посредниками.

Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» (далее Ассоциация, ГС1 РУС) — добровольная некоммерческая организация, существующая исключительно на членские взносы ее участников. 

Присвоение номеров в системе GS1 для членов Ассоциации осуществляется БЕСПЛАТНО. 

Ассоциация состоит из предприятий — членов, признающих ее цели, выполняющих ее Устав, уплачивающих членские взносы. Ассоциация не ставит целью извлечение прибыли и это закреплено в ее учредительных документах.

В соответствии со ст.26 Федерального закона «О некоммерческих организациях» одним из источников формирования имущества Ассоциации являются вступительные и ежегодные взносы ее членов. Согласно ст.6 Устава Ассоциации членские взносы направляются на достижение уставных целей и задач. Следовательно, поступление членских взносов не является для Ассоциации предпринимательской деятельностью (реализацией) и не являются, в частности, платой за оказываемые услуги. Поэтому Ассоциация не составляет акты приемки-передачи выполненных работ (оказанных услуг).

Кроме того, в соответствии с пп.3 п.3 ст.39 НК РФ членские взносы в Ассоциацию не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, поэтому Ассоциация не выставляет счета-фактуры при получении членских взносов от членов Ассоциации.

Документом, подтверждающим членство в ассоциации является Свидетельство о членстве в Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС».

Порядок вступления

Для вступления в Ассоциацию автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» необходимо:

  1. Направить заявление (оригинал), которое является основанием для оформления членства в Ассоциации (Форма 01.01). Форма 01.01 заполняется в соответствии с образцом на компьютере, подписывается только руководителем предприятия и скрепляется печатью. Заявления, заполненные не полностью, а также любые копии  заявления для оформления членства не могут быть приняты к исполнению! Перечень документов.
  2. После получения Ассоциацией оригинала заявления выставляется счет (25 000 рублей — вступительный взнос) на электронный адрес, указанный в Вашем заявлении. Обратите внимание на формулировку назначения платежа, указанную в счете.  Датой приема в члены Ассоциации считается дата поступления вступительного взноса от кандидата на расчетный счет Ассоциации. По истечении 1 года прeбывания в Ассоциации вносится ежегодный взнос в размере 15 000 рублей (НДС не облагается).

ВНИМАНИЕ! Для оказания помощи в оформлении документов и проверки правильности заполнения полей просим передать в Ассоциацию по электронной почте на адрес mail@gs1ru.org  заявление о вступлении (Форма 01.01).

Обращаем Ваше внимание, что сроки готовности документов будут определены толькопосле получения Ассоциацией оригинала заявления с подписью руководителя и печатью предприятия!

Для упрощения процедуры оформления членства просим Вас заранее определить, как Вы будете получать готовые документы:

  1. приедете сами (при себе необходимо иметь доверенность от Вашей организации на получение Свидетельства, предварительно (за день) записавшись на прием (по электронной почте: mail@gs1ru.org или по тел. (495) 640 53 25, (495) 989-26-88;
  2. по почте (только после получения Ассоциацией оригинала Вашего заявления о вступлении).

ВНИМАНИЕ! Предприятие-член Ассоциации не имеет права передавать присвоенные уникальные идентификационные номера другим предприятиям и организациям.  Документы о членстве выдаются только по получении Ассоциацией ЮНИСКАН оригинала Вашего заявления о вступлении.

Форму заявления о вступлении (Форма 01.01) Вы можете получить непосредственно в ЮНИСКАН/ГС1 РУС или распечатать с нашего сайта: http://www.gs1ru.org/.

Добро пожаловать!

119415, Москва, а/я 4
телефон: (495) 640 53 25, (495) 989-26-88
E-mail: mail@gs1ru.org
Web: http://www.gs1ru.org/