Серийный код транспортной упаковки SSCC

Серийный код транспортной упаковки SSCC может использоваться для идентификации логистических единиц. Они могут быть любой комбинацией предметов торговли, упакованных вместе, для транспортировки и/или хранения (например, паллета).

SSCC

Номер SSCC – это один из идентификационных ключей Системы GS1. Это своеобразный «номерной знак» для идентификации логистических единиц: короба, паллеты и др. Также можно идентифицировать трейлеры, загруженные предметами торговли.

Применение Серийный код транспортной упаковки SSCC

  • Применение маркировки с использованием SSCC приводит к сокращению затрат, связанных с отгрузкой, движением и получением продуктов.
  • Номер SSCC является одним из ключевых элементов при построении системы прослеживаемости. Он уникальным образом идентифицирует каждую логистическую единицу и ее содержимое. Номер SSCC всегда покажет вам в каком месте цепи поставок находится ваш товар.
Серийный код транспортной упаковки SSCC
  • SSCC дает возможность компаниям создать непрерывную и прозрачную цепь поставок. Это позволяет отслеживать каждую логистическую единицу с целью повышения эффективности заказов и управления транспортными перевозками.
  • Номер SSCC может быть закодирован или в символе штрихового кода, или в EPC/RFID метке. Будьте уверены, что логистическая единица будет точно и легко идентифицирована, как и ее перемещения между торговыми партнерами по всему миру.
  • Данные SSCC, пересылаемые в электронном виде через EDI или EPCIS, дают возможность компаниям использовать информацию о статусе логистической единицы при ее движении. Также данные помогают получать соответствующую достоверную транспортную информацию, например, детализацию отгрузки.
  • Номер SSCC позволяет связать саму логистическую единицу и дополнительную информацию о ней. Эта информация может передаваться с помощью электронных сообщений Despatch Advice или Advanced Shipping Notice (ASN), прежде чем логистическая единица будет получена физически. По прибытии логистической единицы ее номер SSCC будет сканирован. Это обеспечит требуемую информацию и позволит ускорить приемку товаров, а также процедуру выставления счетов.

Стандарт

SSCC полностью соответствует стандарту ИСО/МЭК 15459-1 — 2008 «Автоматическая идентификация. Идентификаторы уникальные международные. Часть 1. Уникальные идентификаторы транспортируемых единиц». На него часто ссылаются как на идентификационный номер ISO, а также как необходимое условие для отслеживания логистических единиц в прямом (трекинг) и обратном направлении (трейсинг) в большинстве международных цепях поставки.

Полезные ссылки

«Идентификационные ключи Системы GS1. SSCC – Серийный код транспортной упаковки»

СТО ЮНИСКАН 30 Рекомендации GS1 в Европе по формированию логистической этикетки GS1

Логистическая этикетка GS1