Splashworld объявляет войну гигантам индустрии аквапарков

Высокая статичная волна для занятий серфингом, как на атлантическом побережье, гигантская горка высотой более 30 метров (самая крупная в Европе) для любителей острых ощущений, бодрящая свежестью тропическая река для семейного спуска… Чтобы вступить в борьбу с известными аквапарками, где уверенно лидирует Испания, молодая компания Splashworld открывает этой весной собственный водный развлекательный комплекс недалеко от Авиньона. Ее основатель Ф. Бувар не новичок в этом бизнесе, он, например, принимал участие в открытии во Франции развлекательного комплекса Parc Disney. В новый проект Splashworld инвестировала 35 млн. евро, а партнеры компании A Plus Finance и Sigma Gestion – еще 12 млн. евро. Это самые крупные инвестиции в этой сфере в последние годы. Новый аквапарк предлагает посетителям 15 различных водных аттракционов, расположенных на территории 5 гектаров.

RFID-браслет

«Наша цель – создать международную сеть аквапарков нового поколения», – делится планами создатель Splashworld. Наряду с целым комплексом инновационных решений и разработок, которые смотрятся крайне выигрышно на фоне устаревшей инфраструктуры существующих аквапарков (так, симулятор серфинга Splashworld был внесен в Guiness World Records), Ф. Бувар делает ставку на «сильную тематическую идентичность на основе целого ряда специально подготовленных предметов и услуг, которые приносят успех известным паркам». Кроме того, компания заботится о защите окружающей среды. Например, использует новую технологию переработки воды, что позволяет быть на 80% более экономными, чем парки-конкуренты. Также много внимания уделяется работе спасательной и медицинской служб (фирма даже создала собственную Академию образования) и высокотехнологичным решениям, позволяющим усовершенствовать обслуживание клиентов (RFID-браслеты для электронной оплаты товаров и услуг).

Более 300 тыс. посетителей в сезон

Стоимость входного билета – 28 евро. Согласно планам компании, в течение 100 дней сезонной эксплуатации его должны посетить более 300 тыс. отдыхающих, что создаст торговый оборот 10 млн. евро или рентабельность 50%. Splashworld в ближайшее время планирует открыть еще два аквапарка: один на средиземноморском побережье (2017 г.), второй – на атлантическом (2018 г.). Новичку придется вступить в конкуренцию с лидерами сектора: даже имея более стандартизированное предложение, сеть Parques Reunidos, созданная в 1967 г., имеет 21 аквапарк – среди них знаменитый Aquasplash d’Antibes – в Европе и США. Ее основной соперник Aspro-Ocio, купивший в 1999 г. сеть Aqualand, управляет группой из 14 аквапарков, расположенных в Испании, Франции и Португалии.

По материалам www. lesechos.fr