Японская розничная сеть AEON проводит испытания RFID-робота

Японская торговая сеть Aeon Retail проводит пилотный проект, в рамках которого RFID-робот отслеживает инвентарные запасы в ее флагманском магазине в Чибе, а также внедряется система электронного отслеживания товаров (electronic article surveillance, EAS) на основе RFID по технологии компании Checkpoint Systems.

Aeon Retail предлагает своим покупателям одежду, товары повседневного спроса и продукты питания. RFID-чипы на товары размещаются как производителями, так и в самих магазинах сети. Aeon продает свои собственные товары, а также продукцию других фирм. Однако в последнее время объем товаров под собственным брендом увеличивается, и компания получает возможность «маркировать» RFID-чипами продукцию на месте производства.

Розничная сеть впервые начала использовать RFID в 2013 г., однако не была удовлетворена результатами пилотных проектов в полной мере. Кроме того, проблему магазинных краж решить долго не удавалось. После проведенных исследований Aeon Retail выбрал компанию Checkpoint Systems в качестве партнера, способного решить его проблемы. Всех деталей проекта руководство компании не раскрывает, однако настоящий фурор среди покупателей уже произвел RFID-робот.

С декабря 2015 г. робот – прототип от Checkpoint Systems – считывает ID-номера товаров с RFID-чипами, перемещаясь по торговому залу магазина. Затем робот сверяет собранные данные с информацией в программной системе розничной сети.

Его главная задача – считывать RFID-чипы на товарах в торговом зале и определять, какие товары необходимо пополнить. Это то, что ранее делалось вручную или с помощью переносных считывающих устройств и занимало у персонала много времени. Робот имеет высоту примерно в рост человека и перемещается по залу на колесах, ориентируясь в пространстве с помощью специальных сенсоров.

«Мы осуществляем этот проект в первую очередь потому, что хотим повысить качество обслуживания клиентов, – говорят в компании. – Мы должны понять, способны ли современные технологии взять на себя большую часть работы с тем, чтобы сотрудники смогли сосредоточиться на покупателях».
По материалам www.rfidjournal.com