Walmart запустила систему мобильных платежей

Американская розничная торговая сеть предлагает своим клиентам воспользоваться системой оплаты покупок Walmart Pay с помощью мобильных телефонов. Вслед за Apple, операторами телекоммуникаций и гигантами интернета Walmart сделала шаг на многообещающих рынок мобильных платежей. Вот уже более двух лет Walmart Pay позволяет 22 млн. пользователей мобильного приложения Walmart оплачивать покупки в магазинах группы с помощью мобильного телефона.

Прежде, чем оплатить покупки, клиент должен подключить приложение и сканировать с помощью телефона специальный QR-код, расположенный на кассе магазина. Это позволяет, отсканировав на кассе покупки, осуществить оплату, просто поднеся смартфон к соответствующему считывающему устройству. Расчеты производятся с использованием связи в поле ближней зоны (NFC).

Современный рынок мобильных платежей охватывает все больше сфер деятельности и набирает популярность у конечных потребителей. Сегодня Walmart принимает платежи с любых мобильных телефонов, включая iPhone. Система Walmart Pay также работает со всеми основными типами кредитных и дебетовых карт, как и с подарочными картами сети. В планах компании – подключить к системе и другие современные способы оплаты, включая интернет-кошельки.

По материалам www.lesechos.fr