Valid представляет браслет для оплаты покупок

Устройство использует NFC RFID для обмена зашифрованными данными с платежными терминалами.

Компания Valid, глобальный поставщик потребительских систем защиты, вывела на рынок платежные браслеты BPPTag, совместный проект Brasil Pré-Pagos (BPP) и Visa. Устройство функционирует на основе меток связи в поле ближней зоны (NFC).

Специальная коммуникационная технология позволяет надежно защитить обмен зашифрованных данных с платежными терминалами. В Бразилии сегодня около 2,8 млн. терминалов уже оснащены данной функцией.

«Способы, которыми мы оплачиваем покупки, изменяются, – говорит представитель Valid А. Франки. – Технологическое решение данного браслета предлагает более простой, безопасный и быстрый способ оплаты».

Браслет действует как предоплаченная карта, которую можно пополнить с дебетовой карты или с помощью специального билета. Историю транзакций можно отслеживать с помощью специального приложения, которое также позволяет пополнить счет, запросить баланс и заблокировать устройство в случае потери или кражи.

Для того, чтобы оплатить покупку в магазине, покупателю достаточно поднести браслет к кассовому терминалу. Покупки стоимостью менее 50 долларов не требуют введения пароля. «Процесс перевода денежных средств с браслета не отличается от оплаты кредитной картой с чипом», – объясняет Франки.

Что касается технологического решения, то браслет и все носимые платежные системы защищаются по тем же правилам и условиям, как и предоплаченные карты. Силиконовый браслет обладает устойчивостью к высокой температуре и воде, выпускается в семи цветовых решениях.

По материалам www.rfidjournal.com