Пятый плас-форум «Online & Offline Retail 2018»

В середине марта в Москве медиахолдинг ПЛАС-Альянс провел Пятый Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2018», посвященный анализу современного состояния и перспективам развития розничной индустрии.

Форум собрал в КВЦ «Сокольники» ведущих российских и международных экспертов в области онлайн- и офлайн-ритейла, владельцев, топ-менеджеров и специалистов торговых сетей, food, non-food, DIY, fashion, HoReCa, интернет-магазинов и банков, компаний-вендоров оборудования и программных решений, представителей регуляторов рынка. За два дня работы «Online & Offline Retail 2018» посетили 1095 делегатов. Мероприятие поддержали 75 компаний-участниц. В рамках 9 сессий и 2 «круглых столов» выступили 83 спикера, которые поделились собственным опытом эффективного выстраивания бизнес-процессов, подняли важнейшие для отрасли проблемы, наметили пути их решения и сделали прогнозы дальнейшего развития рынка.

Ключевые моменты «Online & Offline Retail 2018»

Участники первой сессии Форума «Ритейл 2018. Бизнес в современных реалиях» дали оценку текущего состояния ритейла. «Ситуация на рынке остается непростой. Но уже появляются первые надежды на возрождение потребительского спроса. Чтобы следовать этому тренду, отрасли нужна господдержка, по крайней мере, в формате стабильных правил игры для ритейл-отрасли, обеспечивающей 20% ВВП РФ», — такое мнение озвучил вице-президент по внешней корпоративной политике МЕТРО АГ А. Григорьев.
Директор по развитию АКОРТ Ю. Борисов заявил, что оптимальное решение всех накопившихся в отрасли проблем – возрождение системы саморегулирования. «Дальнейшие монопольные инициативы государства могут привести к долгосрочным негативным последствиям на рынке», – сказал он.

«Планирующееся введение системы «Меркурий» не только не улучшит прослеживаемость движения продуктов животного происхождения от фермы до полок магазинов, но и навредит всем участникам процесса», — считает А. Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока. По его мнению, система трудна для интеграции с предприятиями и обойдется им слишком дорого. «Плюс ко всему малейший сбой системы приведет к коллапсу на рынке, — продолжил он, — продажи встанут. Потому не исключено, что ввод «Меркурия» снова отложат, и он не заработает с 1 июля 2018 года». 

Обостряется борьба за место на рынке между крупными и небольшими ритейлерами, чему содействуют допущенные серьезные ошибки в реализации здравой идеи о необходимости модернизации законодательной базы, касающейся ритейла. А. Мышинский, генеральный директор ТД «РЕАЛЪ», отметил, что в Санкт-Петербурге, к примеру, из 60 локальных сетей, которые действовали здесь 10 лет назад, осталось 15. «В этом месяце закрылись 2 сети, еще 2 – на очереди, — сказал он. — Изменения в Законе о торговле, в других законодательных актах, которые регулируют отрасль, как показывает практика, ситуацию лишь усугубляют».

Конкуренция в ритейле становится жестче. Как при этом остаться в строю? Делегаты получили ценный урок от ключевого спикера «Online & Offline Retail 2018», легенды мира ритейла и автора бестселлеров Г. Фридмана. Он убежден: «Каждому магазину нужно работать по стандартам, выполнение которых надлежит тщательно отслеживать, и оперативно вносить коррективы в стратегию компании».

Большое внимание участники ПЛАС-Форума уделили теме лояльности покупателей – одного из мощнейших инструментов, который используют ритейлеры для увеличения продаж. По словам начальника управления по взаимоотношениям с клиентами компании «Связной» Д. Гладкова, классическая лояльность себя изжила – большое количество предложений на рынке так и не перешло в качество, и их ценность на текущем этапе вызывает большие сомнения. Исследования говорят, что покупатели ждут от ритейлеров персональных предложений. «Общаться с клиентом один на один помогает агрегатор товарных предложений категорий повседневного спроса «Кэшбэк Едадил», — считает бизнес-директор компании «Едадил» Г. Макаров. — Ежемесячно у приложения около 1 млн. уникальных пользователей, 250 тыс. человек взаимодействуют с инструментом активно: покупают и получают кэшбэк. Продавцы, в свою очередь, узнают с помощью приложения данные о количестве приобретенных позиций, среднем чеке и т. д.».

Ритейл увлечен технологиями, но это не значит, что они гарантированно способствуют росту бизнеса. Д. Бергельсон, управляющий партнер Holmes&Moriarty, экс-директор по развитию бизнеса торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group), объяснил, что заниматься отбором таких технологий должны только первые лица компаний, а внедрять – специальные команды. Лишь в этом случае можно рассчитывать на успех.

«Технологии стремительно меняют рынок. Вместе с тем перспективы новомодных решений, вроде «магазина без очередей и касс» от Amazon, туманны. Люди испытывают потребность в живом общении, поэтому полностью роботизированные ТСП вызывают восторг далеко не у всех», — призналась специальный гость Форума А. Калман, футуролог, консультант, лектор Кембриджского университета. Внедрение онлайн-касс, которое в целом можно считать успешным, обеспечило ритейлерам огромные массивы данных о потребительском поведении. Однако вместе с возможностями перед отраслью встала проблема безопасности использования такой информации. Ответственность высока: 85% покупателей перестанут иметь дело с компанией, которая допустит ее утечку. Эта проблема была затронута на сессии «Безопасность в ритейле: технологии защиты от потерь». Руководитель службы по информационной безопасности компании PwC К. Кортнев отметил, что 7 из 10 основных позиций по развитию ритейла находятся в зоне киберриска. Это сайты для мобильных устройств, защищенные платформы, анализ «больших данных», лояльность покупателей, формирование истории бренда, стратегия Amazon, здоровье и благополучие. 

Наращивает обороты онлайн-ритейл, и здесь главную партию играют маркетплейсы. Эксперты уверены: через несколько лет агрегаторам будет принадлежать 40% рынка.  Основатель и генеральный директор онлайн-площадки KazanExpress Л. Хуснуллин заявил, что его компания откроет распределительные центры в четырех крупных городах РФ. Таким образом, ритейлер планирует расширить географию своего присутствия, сохранив при этом преимущество перед таким китайским гигантом онлайн-торговли как AliExpress в виде доставки товаров в тот же или на следующий день.

А. Манукян, руководитель проекта по развитию цифровых услуг Российского экспортного центра, отметил, что сегодня Россия занимает 11-е место в мире по объемам интернет-торговли. Серьезная проблема при выходе российских компаний на рынок международной интернет-торговли – отсутствие знаний в этой сфере, уверен спикер. По словам А. Манукяна, наши соотечественники уже сейчас торгуют на зарубежных площадках самыми разными товарами: от холодильников до ножей «из сериала «Игра престолов». Российский экспортный центр в начале этого года открыл на популярных в Азии онлайн-площадках Tmall, JD, 1688, Lazada и Rakuten виртуальные павильоны с товарами из РФ.

На специальном «круглом столе» Почта России анонсировала запуск сервисов, которые произведут локальную революцию в 2018 г.  В мае появится продукт «курьерский сбор» – сбор курьером всех отправлений и доставка до производственного объекта. Летом станет доступным и сервис «Курьер онлайн плюс» – доставка отправлений в режиме экспресс с повышенной ответственностью и внедрение возможности оплаты стоимости товарного вложения банковской картой.  eBay и Почта России рассказали об интеграции своих сервисов для экспортеров. Это будет простой, удобный и понятный продукт, с помощью которого российские экспортеры смогут отправлять зарубежным покупателям товары, приобретенные на eBay. Продавец выбирает желаемый вариант онлайн-оплаты, приходит в почтовое отделение и сдает заказ менее чем за 30 секунд.

В рамках ПЛАС-Форума также состоялась наиболее представительная ежегодная выставка специализированного оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний. Компания Newland EMEA продемонстрировала поистине уникальный сканер – HR3251RU Marlin II, имеющий специально разработанный алгоритм и прошивку, оптимизированную для чтения ЕГАИС-кодов PDF417 на высшем уровне. При своей привлекательной цене сканер уверенно читает даже сильно затертые акцизные марки! Участники и гости экспозиции оценили 10-дюймовый интерактивный киоск/прайсчекер — NQuire1000 Manta и новый ТСД — МТ90 Orca на Android 7.

Оригинальные системы безопасности, размещаемые в торговом зале, представила компания Сheckpoint Systems. Ее решения, главным образом, адресованы крупным торговым сетям. Компания представила целую линейку датчиков, которые располагаются как на упаковочных коробках, так и на отдельных предметах. Среди уникальных решений — датчики, которые могут быть размешены на горлышке абсолютно любой бутылки, независимо от ее конфигурации.  Как отметили представители компании, существенное преимущество разработки в том, что она может применяться на производстве в момент выпуска продукции. На стенде компании можно было увидеть «умную примерочную». Ее установка в магазине полностью исключает случаи краж, когда недобросовестные посетители пытаются пронести в примерочную магнит для того, чтобы снять датчик с одежды.

Компания «Прософт-Биометрикс» представила решения в сфере биометрической идентификации. По словам представителей компании, одна из главных задач, которая стояла перед разработчиками, – учет рабочего времени сотрудника, а также идентификация работника. Особенно это касается сменных режимов работы. Преимуществами использования решений компании является идентификация не только по отпечаткам пальцев, но также по венам ладоней, RFID-картам. На своем стенде компания показала также терминал, принцип действия которого основан на сканировании отпечатка пальца. Такое решение обеспечивает ряд технологических преимуществ, в частности, возможность контроля за индивидуальным планом продавца, подтверждение продажи, финансовых операций, утверждение складских операций: инвентаризация, списание товара и т.д. 

Помимо биометрических технологий, в рамках выставки, представляющей специализированные бизнес-решения ведущих российских и зарубежных компаний, можно было ознакомиться с финансовыми технологиями для ритейла, индивидуальными платежными решениями, услугами банков и операторов фискальных данных.

Полный репортаж о решениях, продуктах и технологиях, представленных на выставке ПЛАС-Форума 2018, Вы сможете найти на сайте информационного портала Retail-Loyalty.org.