Оплата членского взноса третьим лицом

В случае, если счет на оплату членского взноса в ГС1 РУС, выставленный вашей организации (или ИП), оплачивается не вами, а оплата по счету за вашу организацию (ИП) производится третьим лицом, т.е. либо другим юридическим лицом (или ИП), либо физическим лицом со своего счета с помощью мобильного банка или в отделении банка, для оформления членства в ГС1 РУС необходимо следующее:

  1. В поле «Назначение платежа», помимо рекомендованной формулировки, содержащейся в счете, необходимо указать организацию (или ИП), за которую производится оплата, и её ИНН;
  1. Организация (или ИП), членский взнос за которую оплачен третьим лицом, должна предоставить в ГС1 РУС оригинал письма об оплате членского взноса третьим лицом Письмо оформляется на бланке организации (или ИП) (при наличии), оно должно быть подписано руководителем организации (или ИП) и заверено печатью (при наличии).
  • Если у организации (ИП или физического лица), осуществляющей оплату членского взноса в ГС1 РУС за другую организацию (ИП), имеется доверенность от организации (ИП), за которую осуществляется платеж, то вместо оригинала письма, указанного в п.2, необходимо предоставить в ГС1 РУС копию этой доверенности, заверенную доверителем. В доверенности должна быть указана возможность осуществления доверенным лицом платежей за доверителя.
  • Письмо об оплате членского взноса третьим лицом не требуется в случае оплаты физическим лицом членского взноса в ГС1 РУС за себя как за ИП.
  • Оригинал письма об оплате членского взноса третьим лицом может быть доставлен непосредственно в офис ГС1 РУС по адресу: г.Москва, ул.Щипок, д.9/26, стр.3, либо направлен заказным письмом по адресу: 119415, г.Москва, а/я 4 ГС1 РУС.
  • Письмо об оплате членского взноса третьим лицом, подписанное ЭЦП и направленное в адрес ГС1 РУС при помощи средств электронного документооборота (Диадок, СБИС и т.п.), считается оригиналом. Рекомендуем использовать этот способ как наиболее надежный и оперативный.

При отсутствии письма об оплате членского взноса третьим лицом платеж, поступивший от третьего лица, не будет учтен как уплата членского взноса, и сумма будет возвращена по реквизитам плательщика. Если платеж был осуществлен физическим лицом в отделении банка, то возврат будет произведен по реквизитам этого банка.

В случае если поле «Назначение платежа» платежного поручения, поступившего от третьего лица, не будет содержать информации, необходимой для идентификации этого платежа как членского взноса в ГС1 РУС или для его привязки к конкретной организации (ИП), либо в нем будет содержаться информация, препятствующая идентификации платежа как членского взноса в ГС1 РУС (например, указан ненулевой НДС), такой платеж не будет учтен как уплата членского взноса, и сумма будет возвращена по реквизитам плательщика. Если платеж был осуществлен физическим лицом в отделении банка, то возврат будет произведен по реквизитам этого банка.