The Faraday Project создает модную одежду для защиты от пиратства персональных данных

Как и знаменитая клетка, изобретенная английским физиком Майклом Фарадеем в далеком 1836 г., позволяющая экранировать устройства от внешних электромагнитных полей, современная «умная» одежда способна защищать человека от кражи личных данных в электронном виде. При этом она может и даже должна соответствовать модным течениям. По крайней мере, так считают в молодой парижской компании The Faraday Project.

В The Faraday Project уверены, что «умная» ткань, защищающая человека от электромагнитного излучения, способна спасать нас от самых разных неприятностей. Электромагнитные волны обвиняют в обострении или рецидиве серьезных заболеваний, включая рак. Кроме того, они помогают воровать персональные и банковские данные с меток NFC и RFID-чипов на кредитных картах и смартфонах.

Тончайшая серебряная нить, по специальной технологии связанная с хлопчатобумажной, может стать прекрасным барьером, изолировав тело. Именно такое технологическое решение разработала команда The Faraday Project. «Для защиты достаточно расположить такую ткань на определенных частях одежды, например, внутри карманов или как прокладку колпака», — объясняет создатель компании Т. Фейон.

Инновационное решение от The Faraday Project уже находит широкую поддержку и вызывает интерес у потенциальных покупателей. Так, инициативы молодого предприятия поддерживает Международный противораковый союз (Union for International Cancer Control). Интересно, что эта «умная» одежда производится с учетом течений современной моды. Прекрасный материал, внимание к деталям, модели в стиле casual не оставят равнодушными даже поколение Y. В настоящее время данные предметы можно приобрести только в интернет-магазине The Faraday Project. Однако ожидается, что уже в ближайшем будущем они поступят в продажу в таких известных торговых сетях, как Colette, Merci и Bon Marché.

Руководство компании заявляет, что готово представлять на рынок новое технологическое решение каждый год. В том числе и потому, что это единственный способ избежать подделок. Например, программа на ближайшее время включает разработку чипов, способных «общаться» с рекламными панно для наилучшей персонализации рекламных предложений.

По материалам www. lesechos.fr