Что такое EPC?

EPC (Electronic Product Code – электронный код продукции) – это уникальный номер, определяющий конкретный предмет торговли в цепи поставок. Код ЕРС хранится на радиочастотной метке (RFID), которая состоит из кремниевого чипа и антенны. Считав код ЕРС можно определить, например, происхождение предмета торговли или дату его производства. ЕРС во многом схож с глобальным номером товара (GTIN): это – тоже ключ, открывающий доступ к информационным системам, входящим в состав глобальной сети (EPCglobal Network).

О предприятии EPCglobal

EPCglobal – это совместное предприятие, которое основали международная ассоциация товарной нумерации GS1 (EAN International) и американский совет по унифицированному коду, UCC. Представляет собой некоммерческую организацию, призванную создать глобальную сеть, EPCglobal NetworkTM, и обеспечивать в дальнейшем ее функционирование. Задача EPCglobal состоит в разработке и продвижении стандартов для всех составляющих сети EPCglobal NetworkTM , к которым относятся:

Цель проводимой EPCglobal стандартизации состоит в разработке технических спецификаций и стандартов, с помощью которых пользователи, представляющие широкий круг отраслей промышленности, смогут повысить эффективность своих операций в цепях поставок.
Опубликованные спецификации и стандарты ЕРСglobal вы можете найти в разделе “Спецификации и стандарты EPCglobal”. (документ NR 1-04).

Если Вы хотите присоединиться к сообществу EPCglobal и участвовать в его деятельности, напишите нам на адрес epc@gs1ru.org