Чемодан, который следует за вами

Оборудованные мотором, датчиками и чипами и подключенные к мобильному телефону или браслету, современные «умные» чемоданы следуют за своим хозяином в аэропорту и на улице как верное домашнее животное.

Забудьте тяжелые дорожные сумки, громоздкие, неповоротливые. Завтра Ваш багаж станет Вашим лучшим другом, чемодан будет самостоятельно ехать за Вами по коридорам аэропорта и даже превратится в Ваше личное транспортное средство. Вот некоторые изобретения, способные, по мнению экспертов, стать нашей реальностью уже в ближайшие годы.

Cowarobot R1 – преданный пес. Это первый в мире робот-чемодан. Появился на свет в 2016 г. в Шанхае. Он оборудован роботизированными колесами, аккумулятором, оснащен Bluetooth и GPS и другими полезными устройствами. Способен следовать за своим владельцем буквально по пятам, «обходит» препятствия. Благодаря «умному» браслету на руке хозяина отслеживает его, где бы тот ни находился. Владельцу достаточно два раза постучать по браслету, чтобы чемодан подъехал к нему вплотную, он же используется для открытия замка. Доступ к другим функциям возможен с помощью мобильного телефона. Заряда аккумулятора хватает на 20 км автономной работы, есть возможность подзарядки мобильных девайсов по порту USB. Кроме того, благодаря GPS чемодан легко отыскать в случае потери.

Modobag – чемодан-скутер. Традиционный чемодан путешественника на колесиках, способный превращаться в скутер, выдерживающий человека весом 100 кг и передвигающийся со скоростью от 8 до 12 км в час в зависимости от условий. Но не только. Он оснащен функциями Bluetooth и GPS, сенсорной панелью управления. На полную зарядку батареи, которой хватает на 10 км, уходит два часа. Вес – около 8 кг, объем – 33 л. Первые модели поступили в продажу в 2017 г.

Gita – сундук-колесо. Компания Piaggio производит только скутеры? Конечно! Ее последнее изобретение ни что иное как круглая дорожная сумка с мотором, способная передвигаться в автономном режиме. Устройство с двумя гироскопическими колесами представляет собой чемодан вместимостью 18 кг. Может следовать за человеком со скоростью до 35 км час в течение восьми часов и объезжать препятствия. Первые модели ориентированы на представителей рабочих и сельскохозяйственных профессий, где существует необходимость переносить тяжелые предметы, а также на городскую молодежь. Оценить новинку поклонники высокотехнологичных игрушек смогут в 2018 г.

По материалам www.lefigaro.fr