«Умный» кубик льда заказывает напитки

Пластиковый кубик льда с чипом Bluetooth и сенсорами определяют, когда напиток в стакане заканчивается, и передают эту информацию на барную стойку.

Когда фанаты гонок на этапе Формулы 1 в Италии заказывали напитки в передвижных барах, которыми на соревнованиях управляет фирма Martini, они могли выбрать «умный» кубик льда, который не только охлаждал их напиток, но и заказывал следующий. Smart Cube («умный» кубик) от Martini разработан английской компанией AMV BBDO. Он «чувствует», когда стакан становится пустым и автоматически обновляет заказ, одновременно помогая персоналу быстро определять местоположение посетителя, которому необходимо доставить новую порцию. Многие технические детали держатся в секрете, и пока были проведены лишь несколько пилотных испытаний в Риме и Монца. Однако «умный» куб уже стал хитом гоночного сезона в Италии.

В куб встроены сенсор уровня жидкости, чип Bluetooth, антенна, две батарейки для часов, мини-процессор и светоиды. Устройство передает данные на iPad, расположенный на барной стойке, которые обрабатывает специальное приложение от AMV BBDO. Куб содержит особый аэрогель (разработка НАСА), позволяющий охлаждать напитки. В текущей версии батарейки работают 3-4 недели, если прибор используется регулярно. По завершении этого срока Smart Cube подлежит утилизации. Уже в настоящее время разрабатываются различные варианты усовершенствования устройства. Например, куб сможет уходить в спящий режим, если более 15 минут не будет идентифицировать жидкость – это позволит существенно увеличить срок годности.

Когда клиент заказывает напиток, бармен или официант предлагает воспользоваться системой Smart Cube и таким образом автоматически получить второй коктейль. Если посетитель соглашается использовать новинку, ему достаточно сказать свое имя – оно записывается под определенным номером (например, 48) и связывается в системе с номером чипа «умного» кубика льда, а также уникальным для каждого куба сочетанием светоидов (например, синий и зеленый). Пока клиент наслаждается напитком, куб на постоянной основе передает данные: так приложение устанавливает примерное расстояние до бокала (например, 8 м от бара) и связывает всю информацию в системе. Когда напиток заканчивается, чип начинает выключаться и включаться, отправляя сообщение в систему, кроме того, светоиды куба начинают светиться своими уникальными цветами, что облегчает официанту поиск клиента. Второй напиток приносят уже без «умного» кубика льда. Однако официант может обратиться к посетителю по имени, сказав, например, «Вот ваш напиток, Чарли!»

«Новая система преследует две цели, – говорит один из директоров Martini & Rossi Л. Минони,– она экономит время клиентов, которое они могли бы потратить на поиск официанта и/или ожидание в очереди у бара, а также не позволяет выпить слишком много спиртного, так как с ее помощью один человек может заказать только два напитка». Многие бары-клиенты Martini проявили интерес к новому высокотехнологичному решению, но компания пока не «раскрывает карты». Известно лишь, что в следующий раз Smart Cube можно будет увидеть на этапе Формулы 1 в Бразилии.

По материалам www.rfidjournal.com