Rémy Martin представляет «подключенную» бутылку коньяка

Поступившая в продажу только в Китае линия коньячной продукции Rémy Martin Club connected bottle продается в крупных городах страны. Новое технологическое решение известного французского бренда Rémy Martin позволяет не только бороться с рынком контрафакта, но и отвечать на запросы нового «цифрового» поколения покупателей. Созданный в 1724 г., коньячный дом Rémy Martin сегодня занимает второе место по продажам коньяка в мире после Hennessy.
Технологическое решение было разработано при участии компании Selinko, которая специализируется в области борьбы с контрафактной продукцией. Покупателю достаточно загрузить на свой смартфон специальное приложение и поднести телефон к горлышку бутылки, в упаковку которого встроен NFC-чип. Так открывается доступ к разнообразной информации о бутылке коньяка и ее содержимом. Во-первых, чип выдает подтверждение того, что целостность упаковки не нарушалась и бутылка не была вскрыта ранее. Во-вторых, чип открывает доступ к данным о марке, урожае, месте изготовления, выдержке, а также истории знаменитого коньячного дома. Это высокотехнологичное решение, своего рода сертификация товара, имеет и чисто маркетинговую цель: клиент автоматически становится участником программы лояльности бренда.
Запуск новой системы именно в Китае не является случайным, так как здесь рынок контрафакта – это тот фактор, который нельзя игнорировать, отмечают в компании. Однако основная цель проекта – использовать инновационные технологии в «сверхподключенной» стране. Не исключено, что в случае успеха проекта, данное технологическое решение будет применяться и на других рынках. Львиная доля продаж коньяков и коньячных вин Rémy Martin осуществляется в двух странах – США и Китае.

По материалам www.lefigaro.fr