The Oppenheimer group выбирает систему прослеживаемости на основе Cтандартов GS1

В 1858 г. четыре брата, увлеченные золотой лихорадкой, отправились в Британскую Колумбию и основали компанию Oppenheimer Bros. & Company, чтобы обеспечить продовольствием и припасами тысячи старателей. Сегодня Oppenheimer или сокращенно Oppy – огромная корпорация в Северной Америке со штаб-квартирой в Канаде. Компания ежегодно поставляет около 40 млн. упаковок свежих продуктов от 125 сельскохозяйственных компаний из 25 стран. Поэтому неудивительно, что в компании уделяют много внимания современным системам прослеживаемости.

С целью вывести свою систему прослеживаемости на новый уровень, Oppenheimer решает принять участие в проекте «Инициатива по отслеживанию продукции», основанной на Стандартах GS1. «Роль Глобальных Стандартов GS1 для нас неоценима, – подчеркивает директор сети поставок Oppy С. Руздал, – поскольку наши партнеры расположены в разных странах на разных континентах. В данном случае, чтобы получить доступ к универсальным стандартам в сети прослеживаемости, им достаточно связаться с местным отделением Международной организации GS1».

В пилотном проекте вместе с Oppenheimer принял участие один из клиентов компании – фирма Safeway, техническими вопросами занимался iTradeNetwork, партнер GS1 США. Основной целью был пересмотр системы прослеживаемости, в частности, процессов размещения и выполнения заказа – от поставщиков Oppenheimer в дистрибьюторные центры Safeway и далее в розничные магазины, чтобы повысить их эффективность.

Отдельно были проведены тестовые испытания по сравнению преимуществ Гибридной маркировки и Предварительного уведомления об отгрузке (Advance Ship Notice, ASN) при отслеживании данных. В результате оказалось, что использование ASN не только гораздо эффективнее, но и более выгодно в финансовом плане. Так, несмотря на то, что первоначальные вложения выше, инвестиции окупаются уже через полгода, а расходы ежегодно можно сократить на 120 тыс. долл. (по сравнению с Hybrid Pallet Label, которой компания пользовалась ранее). Однако, более всего участники проекта были удовлетворены операционными преимуществами и ростом эффективности.

По материалам GS1 in Touch