«Подключенные» объекты: стиральные машины Candy выполняют голосовые команды

Производитель бытовой техники включает функцию распознавания голосовых команд в свои «подключенные» стиральные машины. «Говорить гораздо быстрее, чем писать инструкции», – утверждают в компании.

Прежде чем начать говорить с роботом Человек будет говорить со своей стиральной машиной, холодильником, лампой, и даже с автомобилем. Сегодня «подключенные» инновации можно найти фактически в каждой сфере деятельности. Одна из последних новинок – «общение» с бытовой техникой с помощью голоса, которая набирает популярность у производителей… и потребителей. Например, Whirlpool разработала стиральную машину, которая включается с помощью команды голосом. А Candy вовсю экспериментирует с управлением бытовой техникой с помощью смартфона, в последнее время разрабатывается функция голосовых команд для приложений. «Мы обнаружили, что голос используется все чаще и чаще для составления смс, – рассказывает директор по маркетингу Candy France О. Гаре. – С «пультом управления» (смартфоном), который всегда под рукой, гораздо быстрее (и привычнее) говорить, чем писать инструкции».

Новая линия стиральных машин Candy Smart Touch, появившаяся на рынке в 2016 г., оснащена «подключенными» функциями, среди них – голосовое управление. Компания также разработала собственное мобильное приложение. На экране мобильного телефона программа задает вопросы о предметах одежды, которые необходимо постирать: из какого они материала, какого цвета, степень загрязнения и др.

Чтобы отвечать на вопросы программы, необходимо громко произносить ответы рядом с микрофоном мобильного телефона. Выяснив все ее интересующее, «машина» предлагает соответствующую программу стирки. Если приложение не распознает ответ, то просит его повторить. Работа над усовершенствованием программы продолжается. В настоящее время, например, специальная группа сотрудников создает для стиральных машин словарь синонимов, чтобы облегчить взаимодействие машины и человека при помощи голоса.

Смартфон «связывается» со стиральной машиной по связи в поле ближней зоны (NFC). Поэтому мобильный телефон должен находиться в непосредственной близости от стиральной машины. «Однако это не так дорого, как связь по wi-fi, и этого вполне достаточно, так как все эти действия производятся в тот момент, когда клиент находится у себя дома», – рассказывает О. Гаре. В планах компании – разработка других высокотехнологичных приложений. Так, уже существует второе приложение, позволяющее загружать программы специальной стирки («купальник», «пеньюар» и пр.). Оно, кстати, сразу стало пользоваться большой популярностью у поклонников марки. Интересно, что размер рынка «подключенных» стиральных машин вырос во Франции в два раза в 2016 г. и составил 120 тыс. устройств, всего за этот период в стране было продано 1,6 млн. стиральных машин.

По материалам www.lesechos.fr