«Подключенная» бумага оживит
печатную прессу?

Arjowiggins, один из крупнейших в мире производителей бумаги, и рекламная компания ADSP объединились для реализации проекта, буквально вдохнувшего жизнь в газеты и журналы.

Представьте фотографию в журнале, которая оживает, когда вы на нее смотрите. Гарри Поттер – не единственный, кому это доступно. Это (почти) реальность для каждого. Arjowiggins изобрела новое поколение бумаги. Достаточно положить смартфон на выбранную страницу и его экран загорится. Фото станет короткометражным фильмом, или рекламным видеороликом, или персонализированным скидочным предложением, или любым другим редакционным контентом…

Здесь нет никакой магии, только маленькая технологическая революция, связанная с появлением нового поколения бумаги и типографской краски. Новинка позволяет интегрировать непосредственно в страницу газеты или журнала метку в поле ближней зоны (NFC). Чипы NFC относятся к бесконтактным технологическим решениям, позволяющим двум устройствам работать вместе, когда их подносят одно к другому. Кроме того, нет необходимости «вживлять» в бумагу батарею, чтобы этот способ передачи сигнала заработал.

Новая технология таит в себе огромное количество возможностей. Знакомое всем содержание печатных изданий может серьезно измениться в ближайшем будущем. Например, с любимым ежемесячным журналом можно будет покупать новую серию любимого сериала. А упаковка товаров может стать более «образованной». Можно будет просто поднести свой мобильный телефон к продукту и получить разнообразную дополнительную информацию, к примеру, о том, какие ингредиенты способны вызвать аллергическую реакцию. Однако, для того, чтобы все это работало, необходимо, чтобы и Ваш телефон был оборудован функцией NFC.

По материалам www.lefigaro.fr