Новый Стандарт GS1

Новый Стандарт GS1 по применению в железнодорожной отрасли по идентификации составных частей и компонентов (Identification of Components and Parts in the Rail Industry – Application Standard) теперь доступен всем компаниям, работающим в сфере производства и обслуживания, ремонта и переработки в железнодорожной отрасли, которые стремятся усовершенствовать свои производственные процессы, эффективность, а также повысить безопасность пассажиров и грузов.

Более двадцати ведущих операторов, промышленных компаний и фирм-разработчиков технологических решений в железнодорожной отрасли предоставили свой практический опыт при разработке стандарта, сотрудничая с экспертами по Стандартам GS1 из мирового сообщества GS1.

Согласно данным Швейцарских федеральных железных дорог (Swiss Federal Railways), крупнейшей в Швейцарии железнодорожной компании, мировая индустрия железных дорог сегодня сталкивается с серьезными вызовами в вопросах усовершенствования качества процессов производства и обслуживания как подвижного состава, так и инфраструктуры. Главными проблемами являются: отслеживание соответствующих активов и комплектующих деталей и обеспечение взаимодействия между основными игроками и системами.

Новый стандарт предоставляет полную/пошаговую инструкцию по использованию Глобальных стандартов GS1 для уникальной идентификации, маркировки и управления деталями и составными частями, которые применяются в производственных процессах и в сфере обслуживания железных дорог.

Президент и Генеральный директор GS1 М. Лопера подчеркивает, что «данный стандарт – это большой шаг вперед в развитии железных дорог, он не только позволит оптимизировать многие бизнес-процессы в этой области, но и повысить безопасность и эффективность».

«Внедрение нового Стандарта GS1 предоставит индустрии железных дорог «единый язык», что существенно упростит коммуникацию между всеми участниками процесса, повысит прозрачность сети поставок, – отмечает член правления Knorr-Bremse Rail Vehicle Systems П. Радина (Peter Radina). – В долгосрочной перспективе единый стандарт обеспечит еще более тесное сотрудничество между производителями, системными интеграторами и операторами, а с учетом процессов дигитализации приведет в будущем к полностью интегрированной железной дороге».

По материалам GS1 in Touch