Мобильный доступ в номера гостиниц

Глобальные сети гостиниц Hilton и Marriott используют функции системы BLE с продуктами марки Saflok для гостиничных номеров, что позволяет входить в номер при помощи смартфона и приложения отеля.

Гости отелей применяют технологии радиочастотной идентификации (RFID) для получения доступа в свои номера уже более десяти лет. Недавно компания dormakaba, работающая в сфере технологий контроля за доступом, сделала шаг вперед с Bluetooth, встроенным в ее замки, который теперь позволяет открывать номера в отелях с помощью мобильного телефона.

В 2015 г. после слияния немецкой компании Dorma Holdings и швейцарской Kaba Group была создана фирма dormakaba, одним из брендом которой является Saflok. Компании производят замки, системы электронного доступа, передвижные стены. Среди них и технологии электронного доступа в гостиничные номера – базовые ключ-карты с магнитной лентой и ключ-карты с RFID-чипами, которые являются более дешевыми, простыми в применении и не размагничиваются, например, под влиянием излучения смартфона.

Недавно dormakaba выпустила новую версию своей известной системы контроля Saflok, благодаря которой телефоны гостей становятся ключами. Новинка объединяет возможности Bluetooth и RFID, полностью интегрирована в программное обеспечение отеля. Многие крупные сети отелей сегодня уже используют возможности Bluetooth для создания систем цифровых способов доступа в номера. У Hilton такая система называется Digital Key (цифровой ключ), в сети Marriott – Mobile Room Key (мобильный ключ от номера).

Новая система отменяет необходимость регистрации при прибытии в отель. Бронируя номер, будущий гость скачивает мобильное приложение и получает уникальный идентификационный номер ID для визита. Прибыв на место, он сразу направляется в номер, его телефон «связывается» с замком, получает авторизацию, и дверь открывается. В этот же момент данные отправляются на стойку портье, и программная система автоматически регистрирует заселение гостя.

Такое технологическое решение позволяет повысить уровень сервиса известных гостиничных брендов. Например, отпадает необходимость стоять в очереди при регистрации, увеличивает приватность гостей (личные данные о посетителе не связаны в системах контроля за доступом с цифровым ключом Bluetooth на смартфоне, здесь используется только уникальный ID). Кроме того, новое технологическое решение позволяет повысить безопасность отеля. Так, если определенный представитель персонала гостиницы лишается доступа в номера, идентификационный номер ID его мастер-ключа отправляется на все замки и доступ блокируется.

По материалам www.rfidjournal.com