MBDA Germany: предоставлять экспертную оценку на глобальном уровне с помощью GS1 DataMatrix

Компании MBDA Germany было необходимо найти решение, которое позволит предоставлять сервисное обслуживание и поддерживать функционирование очень сложных систем без эксперта на местах, часто в кризисных условиях или в открытом море.Даже несмотря на то, что фирма применяет телеплатформу эксплуатационного обслуживания, важной задачей стало найти способ точно определять детали/устройства для эффективного осуществления ремонта.

На помощь пришли Стандарты GS1. Маркировка каждой детали сериализированным кодом GS1 GTIN, встроенным в считываемый специальными устройствами штриховой код GS1 DataMatrix, позволила экспертам в Германии точно идентифицировать каждую деталь во время процедуры телеобслуживания. Благодаря новой системе появилась возможность прямого доступа к истории обслуживания/ремонта детали/оборудования и чертежам, а эксперты теперь могут предлагать поддержку из Германии (нет необходимости находиться на месте для изучения состояния компонентов). Инновационное решение может применяться и в других сферах, требующих высокого уровня технической поддержки.

MBDA Germany разрабатывает, производит и осуществляет эксплуатационное обслуживание систем противовоздушной обороны и управляемых ракет для армии, флота и воздушных сил Германии. Как системный интегратор, компания сопровождает полный жизненный цикл продукции: от исследований и разработок до производства и логистики. Со штатом 1 200 сотрудников MBDA Germany получает ежегодный доход более 400 млн. евро. Около 50% ее деятельности представлено трансатлантическими программами сотрудничества.

С целью гарантировать операционную готовность своих высокотехнологичных услуг – в любом месте, в любое время и быстро в самых экстремальных условиях – компания предлагает своим клиентам комплексные сервисные пакеты, включая обучение и техническое обслуживание. Особой задачей для MBDA Germany стало обеспечение профессионального технического обслуживания и ремонта в кризисных ситуациях (в том числе в конфликтных зонах) и в открытом море, при отсутствии на месте экспертов компании. Это обеспечили Стандарты GS1.

С помощью Стандартов GS1 MBDA Germany создала инновационную систему –телеплатформу эксплуатационного обслуживания, которая является защищенным и эффективным решением для обслуживания и ремонта высокотехнологичной продукции компании. Пилотные испытания в сложных условиях система прошла на фрегате в Гамбурге. Новое технологическое решение настолько хорошо зарекомендовало себя, что MBDA Germany планирует расширить область его применения на такие сферы, как инженерные и строительные работы.

По материалам GS1 in Touch