Новое в маркировке меховых изделий

С 1 апреля 2016 года изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке.
Необходимость маркировать меховые изделия касается всех участников товарооборота: производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Производители, независимо от объема производства, должны маркировать меховые изделия при вводе их в оборот, а импортеры меховых изделий должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур. Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные меховые изделия.
Информация, вносимая в электронном виде в контрольный идентификационный знак, которым будут маркироваться изделия, должна соответствовать международным стандартам идентификации системы GS1.
Представление сведений о маркировке и движении товаров является обязательным для всех участников оборота. Сведения об обороте маркированных меховых изделий отображаются в государственной информационной системе «Маркировка».
Более подробная информация представлена в специальном разделе на сайте ФНС.