Lucky brand предоставляет покупателям информацию благодаря сенсорным экранам и RFID

Торговая сеть разместила RFID-чипы на каждую единицу товара, чтобы покупатели получали доступ к информации и услугам магазина, поднеся выбранный предмет одежды к «умному» экрану.
Летом 2015 г. сеть Lucky Brand открыла два новых магазина в США, каждый из которых был оборудован новой системой на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), позволяющей покупателям посмотреть, как та или иная модель одежды смотрится на человеке, получить подробную информацию о товаре, узнать, какие размеры доступны в магазине, и т.д. Технологическое решение было разработано с помощью английской компании Catalyst, предложившей объединить возможности RFID и сенсорных экранов, а также создавшей специальное программное обеспечение, работающее с облачным сервером.
При работе над проектом ритейлер хотел найти решение сразу двух задач. Во-первых, «связать» реальный магазин и онлайн-продажи, поскольку при заказе через Интернет доступен более широкий ассортимент продукции. Во-вторых, обеспечить персонализированные отношения с клиентами, когда ассистент оказывает покупателю индивидуальные услуги. «Для Lucky Brand важно установить индивидуальные отношения с клиентами, сохраняя человеческие отношения во все более обезличенном процессе шоппинга», – отмечают в руководстве компании.
Новые магазины имеют площадь, позволяющую установить большие «умные» экраны в торговых залах. Технология стала новым способом выстраивания взаимоотношений с покупателями. «Благодаря новому решению люди проявляют повышенный интерес к процессу покупки… и проводят в магазинах больше времени», – говорит директор по информационным технологиям Lucky Brand Дж. Ричард. В магазине товары от большого количества поставщиков маркируются RFID-чипами, после чего сведения о каждом объединяются с базой данных на облачном сервере. Все это дает возможность расширить границы обычного шопинга.
Покупатель, выбрав товар, подходит с ним к огромному экрану, на который автоматически выводится соответствующая информация – встроенное считывающее устройство мгновенно связывается с RFID-чипом. Это могут быть фотографии модели в этой одежде, видео, данные о наличии размеров и разной цветовой гаммы, сопутствующие товары. Кроме того, если клиент хочет увидеть, примерить товар или заказать его онлайн, он может, нажав соответствующую кнопку, вызвать ассистента. Как только отправляется запрос, на iPad сотрудников выводится соответствующая информация. Консультант, который будет обслуживать заказ, отправляет подтверждение, и покупатель видит на экране имя сотрудника.
«Умные» экраны меньшего размера были установлены и в примерочных кабинах. При этом, чтобы считывающие устройства на них не опознавали RFID-чипы из других кабин, стены были обработаны специальным составом, препятствующим передаче радиочастот. Экран в каждой кабине способен считывать и работать с 12 предметами одежды одновременно. Здесь в процесс примерки также были включены личные услуги ассистентов-консультантов. Покупатель с помощью устройства может попросить, например, принести ему нужный размер, сделав соответствующий запрос.
Компания планирует не ограничиваться применением RFID только в «умных» зеркалах, но использовать возможности современных технологий при инвентаризации, бизнес-аналитики. Несмотря на то, что пока сложно оценить эффект от новой системы, в компании довольны. «Покупатели считают это решение интересным. Они с ним играют», – рассказывает Дж. Ричард.

По материалам www.rfidjournal.com