Компания Leal сократила время выполнения заказа на 20 процентов

Производитель устройств персональной защиты применяет технологическое решение на основе RFID от PC Sistemas и систему планирования ресурсов предприятий от Totvs’.

Leal Indústria e Comércio, производитель и поставщик устройств персональной защиты, заявляет, что компании удалось сократить время выполнения заказов на 20 процентов. Такой прекрасный результат был достигнут благодаря технологии радиочастотной идентификации (RFID) и системе планирования ресурсов предприятий (enterprise resource planning, ERP).

Компания управляет фондом оборудования более 500 тыс. единиц в двух дистрибуционных центрах, в ее регистре более 60 тыс. спецификаций. Такое большое количество устройств требует крайне высокого уровня контроля, поэтому Leal обращается к современным высокотехнологичным решениям.

«Наш портфель достаточно разнообразен, он включает специальную форменную одежду, предметы, обеспечивающие высокую безопасность, такие как перчатки высокой прочности и парашютные ремни, – рассказывает менеджер систем компании А. Сигуэйра. – Имея ограниченное пространство для хранения, мы могли «потерять» товар на складе или осуществить неверную доставку».

При внедрении новой системы на каждый предмет был установлен RFID-чип, а в зонах отправки и получения оборудования появились считывающие устройства, что позволило существенно повысить эффективность работы. Благодаря RFID сразу возрос уровень контроля при инвентаризации и внутреннем аудите, увеличилась скорость производственных операций, возросла прослеживаемость каждой единицы фонда устройств персональной защиты. До этого практически все эти процессы выполнялись вручную, что требовало значительных временных затрат и не гарантировало избежания ошибок.

Новая система также повысила эффективность отслеживания срока годности устройств персональной защиты, что в этой сфере деятельности имеет первоочередное значение, так как от этого в буквальном смысле зависят человеческие жизни. «Эта функция имеет для нас решающее значение, поскольку позволяет снизить риск несчастных случаев для наших клиентов и их сотрудников», – подчеркивают в компании.

По материалам www.rfidjournal.com