Отрасли

Стандарты GS1 применяются в самых различных областях, включая здравоохранение, транспортировку и логистику, химическую промышленность, высокие технологии и во многих других областях.

Здравоохранение

Автоматическая идентификация для здравоохранения

Проблема безопасности пациента многолика. Стандартизованная машиночитаемая идентификация продукта может внести существенный вклад в ее обеспечение.

Ведущие международные компании, работающие в области фармацевтической промышленности и медицинской техники, сформировали Глобальную группу пользователей GS1 в области здравоохранения (GS1 HUG). Это первый случай, когда медицинская отрасль согласовывает свою деятельность вокруг глобального решения по улучшению автоматической идентификации продуктов в интересах пациентов всего мира.

Работа группы HUG поможет повысить эффективность цепи поставок здравоохранения для фармацевтических продуктов и медицинской техники, благодаря коллективной разработке и внедрению рекомендуемых добровольных стандартов GS1 и передового опыта.

Миссия GS1 HUG  состоит  в руководстве деятельностью отраслей медицинской промышленности в целях эффективного использования и развития глобальных стандартов с основным вниманием на автоматическую идентификацию для повышения безопасности пациента.

Концепция группы GS1 HUG состоит в том, чтобы она стала единым источником для регулирующих органов и профсоюзов (производителей, оптовых продавцов, дистрибьюторов, больниц и аптек) при поиске и выборе глобальных стандартов в медицинской промышленности.

«Я рад, что стандарты GS1 будут использоваться для повышения безопасности пациентов во всем мире при одновременном  повышении прозрачности и эффективности цепи поставок в области здравоохранения. Стандарты GS1 уже используются во многих странах мира для многих различных продуктов и услуг в секторе здравоохранения, но при отраслевом руководстве со стороны Глобальной группы пользователей GS1 в области здравоохранения (GS1 HUG) мы увидим широкомасштабное внедрение и глобальные улучшения», — Мигель Лопера (Miguel Lopera), Президент и Генеральный директор GS1.

Основное внимание группы сосредоточено на следующем:

1. Предотвращение врачебных ошибок
Кодирование единичной дозы или единичной упаковки для обеспечения автоматической верификации, чтобы гарантировать правильную дозу для конкретного пациента в должное время. Кодирование единичной упаковки для обеспечения автоматической верификации, чтобы гарантировать использование должного прибора для конкретного пациента.

2. Аутентификация продукта
Гарантия того, что упаковка и соответствующая маркировка является подлинной, благодаря использованию структуры данных GS1, обеспечена аутентификацией отдельных упаковок, ящиков или поддонов.

3. Прослеживание происхождения и отслеживание движения и местонахождения
Использование структуры данных GS1, работа с торговыми партнерами по цепи поставок для обеспечения электронной проверки происхождения для отдельных упаковок, так, чтобы произвести прослеживание происхождения и отслеживания движения и местонахождения продукта в случае подозрения о фальсификации.

4. Повышение суммарной эффективности цепи поставок
Благодаря повышению обозримости, точности и скорости.
Если стандартизация применяется в глобальном масштабе, то системы,  предназначенные для повышения безопасности пациентов, будут разрабатываться  и внедряться быстрее, чем если бы это происходило в отдельных странах, решающих свои собственные задачи.

1.1.1. Статьи раздела
1.1.2. Бюллетень
1.1.3. Справочные материалы

Свежая/Скоропортящаяся продукция