Глобальному номеру предмета торговли (GTIN) 50 лет!

50 лет назад, 31 марта 1971 года, родилась современная экономика. Звучит немного преувеличенно, но именно в этот день ведущие представители индустрий пришли к соглашению об использовании «универсального кода продукции» для идентификации каждого предмета торговли. Идентификатор получил название «Глобальный номер предмета торговли» или GTIN.

GTIN это номер, который закодирован в штриховом коде и стоит в его основе, делая штриховой код самым важным стандартом цепи поставок.

Ежедневно штриховой код сканируется более 6 миллиардов раз, и по сей день он является одной из самых надежных символик в мире.

Без преувеличения можно сказать, что разработка номера GTIN 50 лет назад заложила основу для современной цифровой торговли. Это одна из величайших историй международного бизнеса, удивительное объединение яростных конкурентов, решивших вместе бросить вызов проблемам, с которыми они столкнулись.

Стандарты GS1, такие как штриховой код, продолжают способствовать быстрому, эффективному и безопасному течению современных глобальных бизнес-процессов, упрощая механизмы цепочки поставок почти во всех секторах по всему миру. Однако, поскольку современные реалии требуют все больше и больше информации о продукте, пришло время вывести штриховые коды на новый уровень.

Штриховые коды нового поколения (например, квадратные, как QR-код) могут содержать в себе гораздо больше информации для предоставления пользователям. Именно они могут изменить мировую торговлю в новом столетии.

Сегодня, как и 50 лет назад, наступило время, когда у компаний есть необходимость и возможность снова сотрудничать и вводить новаторские решения для удовлетворения потребностей нового века.