GS1 Здравоохранение: Стандарт по присвоению номеров GTIN

Правила присвоения номеров GTIN в секторе здравоохранения созданы для того, чтобы помочь принимать последовательные решения для осуществления уникальной идентификации предметов торговли. Настоящие правила были разработаны в соответствии с Глобальным процессом управления Стандартами GS1 (GSMP). Они рассматриваются как часть системы Стандартов GS1.

В целом, для снижения затрат при одновременном повышении эффективности и безопасности пациентов всем партнерам в цепи поставок следует придерживаться данных Правил присвоения
номеров GTIN в секторе здравоохранения.

Уникальная идентификация предметов торговли играет решающую роль в обеспечении операционной эффективности. На неё полагаются бизнес-партнеры при обмене согласованной информацией о продуктах. Следует отметить, что эффективность также важна для обеспечения непрерывности операций в глобальной цепи поставок.

Кроме того, уникальная идентификация предметов торговли имеет ключевое значение для обеспечения соответствия различным международным законодательным нормам. И, наконец,
обмен изменениями уникальной идентификации между торговыми партнерами важен для того, чтобы нужный продукт был доступен, когда это необходимо.