Одежда/обувь/аксессуары


Apparel

Ассоциация GS1 Россия объединяет как предприятия розничной торговли, поставщиков и торговые объединения в отрасли производства одежды, так и производителей изделий легкой промышленности. Надо понимать, что для введения уникальной и точной системы кодировки предметов торговли в данной отрасли, необходимы специально установленные правила.

Учитывая условия современных цепей поставки, носящих не только внутренний, но и международный характер производимых операций, было решено использовать Систему GS1, поскольку она является принятой по всему миру стандартной системой уникальной, унифицированной кодировки предметов торговли, логистических единиц и физических местонахождений (адресов). Это испытанный и опробованный свод стандартов и решений, которые на протяжении 35 лет применялись сначала в пищевой промышленности, а затем постепенно были распространены и на многие другие отрасли
промышленности, включая легкую, производство строительных товаров и здравоохранение.

Кодирование предметов торговли является основой для внедрения радиочастотных (RFID) технологий идентификации и технологии электронного обмена данными (electronic data interchange – EDI). С их помощью осуществляется точная и уникальная кодировка ассортимента продукции, и торговые партнёры могут эффективно и без риска возникновения ошибки обмениваться данными о предмете торговли в электронной форме.

Согласование правил и требований по указанию информации на торговых ярлыках является вторым, после кодирования, шагом к внедрению технологии EDI в отраслевых масштабах с применением Стандартов GS1.