RFID поможет техобслуживанию и ремонту в сфере авиации

Система, разработанная Dolphin RFID, помогает индийской компании Aman Aviation & Aerospace Solutions сократить время, затрачиваемое сотрудниками на бумажную работу и последующее внесение информации в компьютерную базу данных, а также повышает точность сведений.

Aman Aviation & Aerospace Solutions – компания по техобслуживанию и ремонту в сфере авиации использует систему на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID) от Dolphin RFID для прослеживания предоставляемых услуг. Фирма специализируется на ремонте и техобслуживании гидравлических и пневматических систем, моторов, используемых частными авиалиниями и операторами вертолетов. Компания предоставляет свои услуги как на территории заказчика, так и на собственных рабочих площадях.

В настоящее время авиапарк Индии состоит из 464 самолетов, однако по прогнозам экспертов к 2020 г. их будет 1 100. «Разумеется, это вызовет рост бизнеса по техобслуживанию и ремонту в сфере авиации», – утверждает управляющий директор Aman Aviation Р. Джори. В начале 2016 г. Aman Aviation и Dolphin RFID создали совместное предприятие для продвижения на рынке технологических решений на основе RFID для разных направлений авиационного бизнеса: управление активами, отслеживание багажа, техобслуживание. Планы новой организации распространяются и на создание систем учета и прослеживаемости для оборудования, требующего частых проверок непосредственно авиакомпаниями – спасательных жилетов, кислородных баллонов.

Aman Aviation начала также применять технологии радиочастотной идентификации (RFID) для обеспечения собственных деловых операций. Для этого на детали, подлежащие техобслуживанию и ремонту, были установлены RFID-чипы (или, при наличии, в систему вносились заводские ID уже установленных RFID-чипов). Технический персонал был оснащен переносными считывающими устройствами. Традиционно менеджеры Aman Aviation заполняли всю сопровождающую работы документацию вручную, что требовало больших временных затрат (около 20% от времени выполнения заказа уходило на заполнение различных форм отчетности, случались ошибки). Кроме того, по правилам, эти данные должны были храниться три года. Новая система позволила существенно усовершенствовать эти процессы, повысить точность данных.

По материалам www.rfidjournal.com