Аукционный дом в тайване применяет RFID

Компания Bang Master Group (BMG), известная своими аукционными продажами подержанных товаров «люкс», применяет технологии радиочастотной идентификации как часть новой стратегии по автоматизации процессов сбора и хранения информации о продавце каждого товара, его оценочной и аукционной стоимости, количестве непроданных экземпляров и др. С момента введения системы в эксплуатацию в сентябре 2015 г. фирме удалось серьезно сократить время инвентаризации после каждого аукциона и полностью исключить появление подделок на любой стадии: при получении, оценке и продаже товара. Технологическое решение было разработано EPC Solutions Taiwan, в его основе – RFID-чипы, постоянные и переносные считывающие устройства, а также специальное программное обеспечение, управляющее массой собранных данных, обрабатывающее их и отправляющее полученную информацию на сервер компании.

Изначально BMG была традиционным ломбардом в городе Тайнань. Однако с течением времени компания решила сосредоточиться на проведении аукционов по продаже ценных высококачественных товаров, таких как сумки, кошельки и часы известных брендов Louis Vuitton, Chanel, Rolex. Аукционный дом продает от 80 до 120 товаров ежедневно в ходе своих трех- или пятидневных аукционов, которые проводятся каждые три-пять недель в самых разных гостиницах Тайваня и Китая. Два раза в год – в сентябре и марте – BMG устраивает крупные аукционы.

С помощью новой системы на основе RFID удалось не только автоматизировать ключевые бизнес-процессы компании, но и обеспечить безопасность сделок (прежде всего, от подделок). Когда клиент, желающий продать товары класса «люкс», обращается в BMG, к нему на дом или в офис выезжает менеджер, который забирает товары и выписывает документ об их получении. Затем он отвозит изделия на оценку. Специалисты компании изучают товары, оценивают их и определяют стартовую аукционную цену. После этого на товар размещается RFID-чип, содержащий всю необходимую информацию и позволяющий отслеживать местоположение изделия. По завершении аукциона BMG перечисляет продавцу стоимость товара (за вычетом оплаты услуг компании) и предоставляет покупателю сертификат о подлинности изделия. Если же товар не был продан, компания возвращает его продавцу.

До введения новой системы практически вся эта работа осуществлялась вручную. Она занимала много времени у персонала компании и влекла за собой ошибки, а также не могла успешно препятствовать появлению контрафактной продукции. При этом крайне сложно было отследить, на каком этапе такие подделки попадали на аукцион. Так, до появления системы на основе RFID инвентаризацией после аукциона занимались четыре сотрудника в течение трех часов. Теперь два человека с переносными считывающими устройствами делают всю эту работу за 30 минут.

По материалам www.rfidjournal.com