ATE Continental: использовать GS1 DataMatrix для защиты бренда и потребителей

В машиностроительной промышленности, особенно в производстве автомобильных запчастей, низкое качество комплектующих деталей представляет собой риск безопасности потребителей. Контрафактные изделия также вызывают большие потери и негативно влияют на бренд. Компания ATE Continental применяет Стандарты GS1 – сериализированный код GS1 GTIN и штриховой код GS1 DataMatrix -, которые позволили не только защитить производимые запасные части, но и решить некоторые другие задачи.

ATE Continental предлагает полную товарную линию на независимом вторичном рынке ремонта автомобилей, включая изнашиваемые детали, компоненты гидравлики, электроники и пр. Компания также предоставляет своим клиентам – автомастерским и автомагазинам – дополнительные услуги, такие как каталоги и профессиональные маркетинговые материалы, тренинги, специальные устройства и материалы для ремонта автомобилей. Марка ATE – гарант высокого качества запасных частей, ее клиенты доверяют ее качеству, особенно комплектующим, связанным с безопасностью (тормозным дискам и колодкам). Однако комплектующие части бренда ATE часто подделывают, что может поставить водителей в опасное положение, поскольку установка поддельных запчастей повышает риск несчастных случаев на дороге.

С целью создания надежной системы защиты своих товаров ATE Continental обратилась к Стандартам GS1. Маркировка каждой детали сериализированным кодом GS1 GTIN, встроенным в штриховой код GS1 DataMatrix, позволила создать систему уникальной идентификации в любой точке земного шара. Каждый код GTIN вносится в специальную защищенную базу данных ATE, которая используется и при производстве, и при обслуживании клиентов. Штриховые коды GS1 DataMatrix можно считывать как с помощью считывающего устройства, так и благодаря специальному приложению для мобильных телефонов. Так, скачав бесплатное приложение, покупатель может сразу проверить, аутентичный ли перед ним товар, и познакомиться с дополнительной информацией о нем. Эта новая система полностью обеспечивает защиту товаров ATE от копий и подделок.

«Наши клиенты могут быть уверены, что они используют оригинальное изделие марки ATE. Это стало возможным благодаря системе глобальной идентификации на основе Стандартов GS1 – нашему защитному экрану от контрафакта», – отмечает один из руководителей компании Дж. Хаала.

По материалам GS1 in Touch