Alibaba подписала меморандум о взаимопонимании с GS1 Австралия

В 2017 году Alibaba Group (Australia and New Zealand) подписала меморандум о взаимопонимании с GS1 Австралия с целью формирования, продвижения и укрепления интернет-торговли между Китаем и Австралией.

Меморандум о взаимопонимании был подписан управляющим директором Alibaba Group (Australia and New Zealand) М. Жу и председателем GS1 Австралия Р. Стаки в Мельбурне в присутствии более 40 журналистов из Китая.

«Меморандум о взаимопонимании, подписанный сегодня, придаст форму стратегическому партнерству по поддержке роста и представлению австралийских брендов с использованием Стандартов GS1 миллионам онлайн-покупателей, использующих платформы Alibaba Group в Китае. Альянс с Глобальным офисом GS1 предоставит Alibaba Group больше возможностей войти в контакт с более чем двумя миллионами компаний-членов GS1 во всем мире», – подчеркнул Р. Стаки.

Подписание меморандума о взаимопонимании – следующий шаг после объявления в октябре 2016 г. Alibaba Group, Глобальным офисом GS1 и GS1 China о стандартизации информации о продукте, что принесет пользу всем участникам сети поставок, в первую очередь, потребителям. Alibaba предложила владельцам брендов применять Стандарты GS1 для управления информацией о товаре и использовать штриховые коды GS1 или Глобальные номера предметов торговли (GTIN) для уникальной идентификации своих товаров в сети электронной торговли Alibaba.

Всем пользователям сервисов Alibaba также предложено присоединиться к Глобальной сети синхронизации данных GS1 (GDSN®) для онлайн обмена информацией о товаре. Это значит, что теперь Alibaba сможет получать данные о товарах и ценах от владельцев брендов и поставщиков через Национальный каталог товаров (National Product Catalogue).

«Мы рады заключить соглашение с GS1 Авастралия и помочь местным производителям войти на китайский рынок, используя платформы Alibaba, – говорит М. Жу. – Спрос на австралийскую продукцию на платформах Alibaba Group продолжает расти, а китайские покупатели признают важность безопасных и аутентичных товаров».